阿斯利康推广首个心血管医疗器械

提供居家心电监测整体解决方案,帮助实现心梗患者全病程闭环管理

2020年4月28日,中国上海 —— 今日,阿斯利康正式对外宣布其将涉足心血管医疗器械领域,着手在国内推广医疗级家用十二导联心电记录仪(下称“十二导心电仪”),通过药械联合的新型模式,进一步满足患者对居家方案与日俱增的实际需求。

阿斯利康本次推广的十二导心电仪,为心韵恒安医疗科技(北京)有限公司出品的康乃心品牌产品(BEP186型),将主要针对经皮冠脉介入手术(PCI)术后患者来提供居家心电监测整体解决方案。《中华心血管病杂志》曾指出,PCI手术临床成功判定标准中的远期要求:长期维持近期临床成功的效果、心肌缺血症状和征象缓解持续至6个月以上。这一判定标准在科学研究的基础上制定。研究表明,即使通过PCI手术治疗,急性心肌梗死患者仍然有较高的缺血风险事件发生率,术后30天计划外再入院比例高达10.8%[1]。故PCI患者的术后管理,显得尤为重要,而居家心电监测是患者术后管理的有效辅助手段。

阿斯利康中国总经理赖明隆先生表示:“ 阿斯利康在心血管领域拥有超过40年的全球经验。在中国,我们始终秉承以患者为中心,致力于打造心血管全病程管理平台,覆盖从预防、治疗到康复的全疾病链各个阶段,通过不断引入和开拓高品质产品和创新项目,携手各方合作伙伴建立创新的医疗生态圈,为中国心血管防治做出贡献,以迎接中国心血管死亡拐点的早日到来。”

作为第一家药企参与中国胸痛中心建设,到后来探索实践胸痛中心全市模式,阿斯利康本着以患者为中心的理念,在心血管领域始终坚持构建闭环全病程创新管理平台,并已经在院前与院中的病程管理中取得进展和成绩。这次,针对全病程管理中的院后环节,阿斯利康纳入十二导心电仪以及居家心电监测整体解决方案,以完善患者院后管理,真正帮助实现围绕急性冠脉综合征(ACS,包括心肌梗死及不稳定型心绞痛)患者从院前急救、院内治疗到院后康复的完整闭环。

心韵恒安总经理陈力恒先生表示:“阿斯利康致力于提供慢病管理综合解决方案,为中国的心血管代谢防治做出贡献。这与康乃心‘让心电图机走进千家万户,使心脏救治更加及时有效’的发展愿景高度契合。相信借助阿斯利康的全病程管理平台,康乃心这款医疗级家用十二导心电仪产品能够为全国各地有需要的用户提供高效、可靠的心血管健康监测保障。”

康乃心十二导联心电记录仪(BEP186型)专为家庭端使用设计,不仅可以有效检出心律失常、心肌缺血等心电异常,更能准确提示潜在急性心梗等高危心血管事件。该产品具有二类医疗器械注册证,拥有7项专利、16项软件著作权登记证书,2017年、2019年先后荣获军队科技进步二等奖和国家科技进步二等奖。心韵恒安是“互联网+医疗健康”可穿戴心电检测领域新业态的先行企业,拥有优质医疗资源与专业医学平台,在移动互联网、医疗健康管理、人工智能、大数据等融合领域拥有多项专利技术,致力于为心血管疾病潜在风险人群和患病人群提供远程医疗、健康管理、综合诊疗的整体解决方案。

关于阿斯利康中国

自1993年进入中国以来,阿斯利康坚持科学至上,注重创新,以满足中国不断增长的健康需求,实现“开拓创新,造福病患,成为中国最值得信赖的医疗合作伙伴”这一宏伟愿景。阿斯利康的中国总部位于上海,并分别在北京、广州、无锡、杭州、成都建立区域总部,在全国拥有逾18,000名员工。公司在江苏无锡和泰州投资建有生产基地,并在无锡建立了中国物流中心。在中国,阿斯利康的业务重点主要集中在中国患者需求最迫切的治疗领域,包括呼吸、心血管、代谢、肿瘤、消化、肾脏疾病。2017年,中国健康物联网创新中心在无锡落地,旨在探索创新的健康物联网诊疗一体化全病程管理解决方案。同年,阿斯利康与国投创新合资成立迪哲(江苏)医药有限公司,以加快本土新药研发步伐。2019年,阿斯利康宣布与无锡合作共建无锡国际生命科学创新园,汇聚全球智慧,造福中国患者。同年,阿斯利康宣布在上海设立全球研发中心并建立AI创新中心,并与中金资本联合成立全球医疗产业基金。

[1]Circulation, 2016 Feb 2;133(5);493-501